Acaiá – Fazenda IP

Notas de nozes, bala de caramelo e açúcar mascavo.

Nota: 88pts.

R$23,90/kg
Limpar
Calcular Frete

Acaiá – Fazenda IP

Produtor
Luiz Paulo Dias Pereira

Propriedade

Fazenda IP
Cidade
Carmo de Minas
Altitude
950m ~ 1.200m
Área Plantada
300ha
Processos
Natural
Certificados
BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association.
Variedades
Acaiá

Tipo 2/3

Tudo começou em 1967, quando Isidro Pereira, pai de Luiz Paulo, comprou a fazenda. Naquela época, Luiz ainda cursava sua graduação em agricultura e produção pecuária. Cinco anos depois, pai e filho juntaram forças para administrar a propriedade, juntos.

Em 1974, pela vontade de Luiz Paulo, um plano de expansão aconteceu na Fazenda IP. Mais e mais mudas de café estavam sendo plantadas enquanto as terras iam aumentando. Décadas mais tarde, ele comprou sua primeira máquina despolpadora e começou a estudar novos métodos de processamento de café e produção de cafés especiais.

Para incentivar a qualidade e o cuidado nos processos de pós-colheita, Luiz implantou uma política de pagamento de bônus como motivação para todos os funcionários envolvidos no processo. Ao mesmo tempo, ele oferece ao pessoal algumas orientações e explicações sobre a importância de cada etapa nos processos de colheita para a qualidade final do café.

“A busca por inovação no negócio de cafés especiais deve ser constante e obrigatória.”, afirma Luiz.

Quais as vantagens de comprar café in natura?

  • Através do grão in natura, você pode escolher qual o melhor caminho para apreciar os grãos torrados.
  • Com o mesmo café, você ter perfis diferentes nas xícaras, escolhendo o ponto da torra de acordo com o seu paladar ou do seu cliente.
  • Pode fazer as suas próprias experiências com a curva de torra para obter o seu melhor resultado e se profissionalizar.

Precisa de ajuda para torrar o café?

Avaliações

Rever

Seja o primeiro a avaliar “Acaiá – Fazenda IP”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0
Open chat
Precisa de ajuda?