Acaiá – Fazenda IP
Propriedade
Tipo 2/3
Tudo começou em 1967, quando Isidro Pereira, pai de Luiz Paulo, comprou a fazenda. Naquela época, Luiz ainda cursava sua graduação em agricultura e produção pecuária. Cinco anos depois, pai e filho juntaram forças para administrar a propriedade, juntos.
Em 1974, pela vontade de Luiz Paulo, um plano de expansão aconteceu na Fazenda IP. Mais e mais mudas de café estavam sendo plantadas enquanto as terras iam aumentando. Décadas mais tarde, ele comprou sua primeira máquina despolpadora e começou a estudar novos métodos de processamento de café e produção de cafés especiais.
Para incentivar a qualidade e o cuidado nos processos de pós-colheita, Luiz implantou uma política de pagamento de bônus como motivação para todos os funcionários envolvidos no processo. Ao mesmo tempo, ele oferece ao pessoal algumas orientações e explicações sobre a importância de cada etapa nos processos de colheita para a qualidade final do café.
“A busca por inovação no negócio de cafés especiais deve ser constante e obrigatória.”, afirma Luiz.



Quais as vantagens de comprar café in natura?
- Através do grão in natura, você pode escolher qual o melhor caminho para apreciar os grãos torrados.
- Com o mesmo café, você ter perfis diferentes nas xícaras, escolhendo o ponto da torra de acordo com o seu paladar ou do seu cliente.
- Pode fazer as suas próprias experiências com a curva de torra para obter o seu melhor resultado e se profissionalizar.
Precisa de ajuda para torrar o café?
Rever