Bourbon Vermelho – Fazenda Santa Inês
Propriedade
Tipo 2/3
Adquirida pelo Grupo Sertão em 1979 , a fazenda já possuía lavouras de café. Foi iniciada então a plantação de novas culturas. Também foram construídos novos terraços de concreto, lavadora, secadora e processadora. A área também dedicado à pecuária em gado Girolando.
Colheita e Processamento de Café: Devido à topografia, a safra sempre foi manual, utilizando o pano embaixo para que o café não perca qualidade. Os grãos são levados à medida que são colhidos para a Fazenda Sertão, onde são lavados, descascados e secados para obter um produto de alta qualidade.
Existe uma grande preocupação do Grupo Sertão com a preservação do meio ambiente, por isso grande quantidade de mata nativa e todas as nascentes, bem como os córregos, são preservados em suas matas ciliares.
Cerca 35 funcionários cadastrados e 80 pessoas no total trabalham na fazenda. Treze famílias moram em casas construídas pela fazenda com todas as infraestruturas como água, energia elétrica, rede de esgoto e o restante das famílias moram em Olímpio Noronha, cidade que fica a 3 km da fazenda. Todas as famílias recebem além de seus salários, leite, café, remédios, etc.. Os filhos dos funcionários que estão estudando têm uma linha de ônibus que os leva até a escola sem custo nenhum. Tudo para tornas os funcionários mais motivados a desenvolver um bom trabalho e criar vínculos com a fazenda.



Quais as vantagens de comprar café in natura?
- Através do grão in natura, você pode escolher qual o melhor caminho para apreciar os grãos torrados.
- Com o mesmo café, você ter perfis diferentes nas xícaras, escolhendo o ponto da torra de acordo com o seu paladar ou do seu cliente.
- Pode fazer as suas próprias experiências com a curva de torra para obter o seu melhor resultado e se profissionalizar.
Precisa de ajuda para torrar o café?
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