Catuaí Amarelo – Sítio Pinheirinho

Frutado, leve floral, doce, delicado, corpo cremoso. Notas de caramelo, jasmim, delicado, frutas amarelas.

Nota: 90pts.

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Catuaí Amarelo – Sítio Pinheirinho

Produtor
Paulo César Ribeiro Junqueira (Lilica)

Propriedade

Sítio Pinheirinho
Cidade
Carmo de Minas
Altitude
1056 ~ 1140m
Área Plantada
-
Processos
Natural
Certificados
-
Variedades
Catuaí Amarelo

Tipo 2/3

Lilica é neto do fazendeiro que foi o primeiro proprietário do Sítio Pinheirinho. Seu pai, quando vivo, administrava a fazenda, mas Lilica nunca foi próximo dele. Então, Lilica nunca se sentiu confortável em se envolver nas atividades agrícolas. Isso pode ter sido a causa de um grande problema que ele teve que lidar por um longo tempo em sua vida: o alcoolismo. Há cerca de vinte e cinco anos, quando o pai de Lilica morreu, ele não tinha experiência com a fazenda. Foi aí que ele teve que superar o desafio de parar de beber.

Nesses momentos difíceis, ele teve o apoio de sua própria família.

Depois, Lilica aos poucos aprendeu a lidar com o café para tirar a melhor qualidade dos grãos.
Agora Lilica sabe que focar na qualidade é sempre melhor quando comparado ao volume. E que diversificar as culturas também ajuda na qualidade e sabor dos seus cafés. Então ele decidiu investir na produção de bananas e lichias também.

Logo Lilica começou a entender os processos de produção de café, mas ainda não sabia sobre a alta qualidade de sua produção ou o valor real que poderia alcançar no mercado. E ao unir-se ao CarmoCoffees, ele de repente descobriu que tinha cafés especiais crescendo em suas terras, com grandes sabores e atributos.

Sobre o futuro: Lilica diz:

“O que eu desejo para o futuro é obter um certificado de sustentabilidade para a fazenda e uma produção mais eficiente de cafés especiais com pontuações de qualidade ainda maiores”

Quais as vantagens de comprar café in natura (cru)?

  • Através do grão in natura, você pode escolher qual o melhor caminho para apreciar os grãos torrados.
  • Com o mesmo café, você ter perfis diferentes nas xícaras, escolhendo o ponto da torra de acordo com o seu paladar ou do seu cliente.
  • Pode fazer as suas próprias experiências com a curva de torra para obter o seu melhor resultado e se profissionalizar.

Precisa de ajuda para torrar o café?

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